您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道3

學校舉辦2021年學生暑期社會實踐答辯暨風采展示會

作者:團委     供稿單位:      發佈時間:2021-10-07     瀏覽次數:

10月5日,2021年學生暑期社會實踐答辯暨風采展示會順利舉辦。北京科技大學團委書記王鸝,中國石油大學團委書記周學智,北京農學院教師工作部副部長李相陽受邀擔任評委,校團委、各學院團委負責人出席會議。

為深入學習習近平總書記“七一”重要講話精神,深入開展黨史學習教育,學校緊扣立德樹人根本任務,積極組織開展2021年學生暑期社會實踐。各實踐團隊圍繞青年服務國家、E起重走長征路、暑期文化科技衞生“三下鄉”、小我融入大我四個模塊積極開展活動,共524支團隊立項。經團隊自薦、院系選拔、學校預選、15支團隊脱穎而出,參加本次答辯和風采展示。

答辯分為團隊展示、評委提問兩個環節。展示環節,各實踐團隊以照片、視頻、宣傳手冊、調研報告等多種豐富多彩的形式展示了他們今年暑期社會實踐活動成果,得到在場觀眾的一致好評;提問環節,評委在對各團隊實踐成果給予肯定的同時,從專業角度對其實踐內容提出寶貴意見。從前期策劃到後期實施,再到成果展示,如何改進,如何優化,使現場觀眾對社會實踐有了更深刻的認識。

感悟紅色歷史,傳承革命精神。"行者無疆"等團隊依託各地紅色資源,在傳播紅色文化的征程上行穩致遠,他們積極探尋紅色地標、採訪革命前輩,西柏坡、人民英雄紀念碑、烏蘭夫紀念館等革命基地都留下了同學們的足跡,在同行百年崢嶸中,擔當時代責任。

立足專業,求實創新。在雙碳目標和能源安全新戰略的背景下,清潔能源越來越受到人們的重視。“新能源發電促三生共贏”等團隊充分發揮專業優勢,結合實地情況,探究新清潔能源發電現狀,促生態、生產、生活共贏。

走進基層,體悟民生。今年是鞏固脱貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的起步之年。“回首扶貧,鄉約阜興”等團隊結合自己的專業知識,採用多樣方法,結合國家政策,多角度深入基層開展社會實踐,在實踐中尋找自我價值。

經過三個半小時的答辯和展示,6支隊伍獲得“華北電力大學2021年暑期社會實踐先進團隊”榮譽稱號,9支隊伍獲得“華北電力大學2021年暑期社會實踐優秀團隊”榮譽稱號。

華電學子通過暑期社會實踐活動,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,在紮根中國大地的生動實踐中厚植家國情懷,服務地方經濟社會發展,讓青春在黨和人民最需要的地方綻放絢麗之花。

審核:蓋姝       

版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁